Deportes

Estados Unidos derrota a México y retiene el título de la Liga de Naciones de la Concacaf

Texas, Estados Unidos

En una final llena de emociones, la selección de Estados Unidos demostró su superioridad al derrotar por 2-0 a México y retener el título en la Liga de Naciones de la Concacaf. El encuentro, disputado en el AT&T de Arlington (Texas), vio brillar a Tyler Adams y Gio Reyna como los héroes del equipo estadounidense.

El primer gol llegó justo antes del descanso, cuando Tyler Adams recibió un pase de Weston Mckennie y desde fuera del área envió el balón al fondo de la red, dejando sin opciones al portero mexicano ‘Memo’ Ochoa.

En la segunda mitad, Gio Reyna amplió la ventaja para Estados Unidos con un gol al minuto 63, sepultando las esperanzas de reacción del Tri.

A pesar de los intentos del seleccionador mexicano, Jaime Lozano, por cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Santiago Giménez y Orbelín Pineda, México no logró revertir el marcador.

La frustración se apoderó de los hinchas mexicanos, quienes comenzaron a entonar cánticos homofóbicos contra el portero del equipo contrario, lo que llevó al árbitro Drew Fischer a detener el partido en dos ocasiones por la falta de civismo de la afición.

Estados Unidos, que supo manejar el partido con inteligencia y seguridad defensiva, logró mantener la ventaja hasta el final y se coronó campeón de la Liga de Naciones de la Concacaf por tercera vez en la historia del torneo.