Deportes

Real Madrid avanza a cuartos de Champions League tras empate con el Leipzig

Madrid, España

El Real Madrid selló su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League, a pesar de empatar 1-1 con el RB Leipzig en la vuelta de los octavos de final en el estadio Santiago Bernabéu. Los blancos aseguraron su posición en la siguiente fase gracias a la victoria 1-0 en la ida, dejando el marcador global en 2-1 a su favor.

El partido tuvo emociones intensas, con el Real Madrid adelantándose con un gol de Vinicius (minuto 65), que fue rápidamente igualado por Willi Orbán (minuto 68) del Leipzig. El Bernabéu, que cerró su techo para este encuentro, presenció cómo el equipo de Carlo Ancelotti aseguraba su pase a pesar de un enfrentamiento desafiante.

Ancelotti optó por fortalecer el centro del campo, con la inclusión de Camavinga y Tchouaméni junto a Kroos y Valverde. Vinicius y Bellingham lideraron la línea de ataque. Aunque los alemanes generaron peligro, los merengues, que mejoraron en el segundo tiempo, lograron su objetivo.

El partido estuvo marcado por la presión del Leipzig, con Openda siendo una amenaza constante. A pesar de las dificultades, Vinicius anotó el 1-0 (minuto 65), pero la alegría fue efímera, ya que Orbán igualó rápidamente (minuto 68).

Con los minutos finales intensos y el travesaño evitando un gol de Dani Olmo, el Real Madrid priorizó la defensa para asegurar la clasificación. Ancelotti hizo cambios tácticos, y Modric entró para dar control al juego. Aunque los visitantes presionaron, el equipo español logró avanzar a los cuartos de final de la Champions League.