Deportes

FC Barcelona Femenino avanza a quinta final de Liga de Campeones tras remontar ante Chelsea

El FC Barcelona Femenino aseguró su quinta final de la Liga de Campeones, cuarta consecutiva, tras vencer al Chelsea por 0-2 en un emocionante enfrentamiento que incluyó goles de Aitana Bonmatí y Fridolina Rölfo.

El partido, disputado de manera trepidante, vio cómo las azulgranas remontaron el 0-1 adverso de la ida de las semifinales.

El gol de Bonmatí en el minuto 25 igualó la eliminatoria, y el tanto de Rolfö desde el punto de penalti a dieciséis minutos del final selló la remontada y aseguró el pase del Barça a la final, que se llevará a cabo en San Mamés (Bilbao) el próximo 25 de mayo.

A pesar de la resistencia del Chelsea, que disfrutó de oportunidades tanto antes como después del descanso, la expulsión de Kadeisha Buchanan en el minuto 59 dejó al equipo inglés con diez jugadoras y resultó decisiva para el resultado final.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la lucha de ambos equipos por alcanzar la final, con ocasiones de peligro por parte de ambas escuadras. Sin embargo, fue el FC Barcelona quien aprovechó sus oportunidades para conseguir la victoria y acercarse a la revalidación de su título de campeón de Europa.