Deportes

Colombia hace historia y jugará la final de la Copa América

Con este triunfo, Colombia se enfrentará a la vigente campeona, la selección de Argentina, en la final.

Estados Unidos – La Selección Colombia logró una histórica victoria 1-0 ante Uruguay en las semifinales de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024, gracias a un gol de Jefferson Lerma.

En el primer tiempo, la ‘tricolor’ mostró su poderío ofensivo y atacó continuamente a una selección ‘charrúa’ conocida por su sólida defensa y buen juego aéreo.

Sin embargo, fue a través de un cabezazo que el partido se definió. Jefferson Lerma, con un testazo al mejor estilo de los grandes cabeceadores de la Selección, puso a vibrar a todo el Bank Of America en Charlotte, que se tiñó de amarillo con solo unos pocos aficionados uruguayos presentes.

El primer tiempo también tuvo momentos de tensión para el cuadro ‘cafetero’, especialmente cuando Daniel Muñoz recibió una segunda tarjeta amarilla tras una agresión a Martín Ugarte, dejando a Colombia con un jugador menos.

Al inicio de la segunda etapa, el técnico Néstor Lorenzo realizó cambios estratégicos para conservar el resultado y fortalecer la defensa.

La táctica funcionó a la perfección, con una defensa sólida liderada por Davinson Sánchez y una notable actuación del portero Camilo Vargas, que evitaron que Uruguay igualara el marcador.

El partido tuvo un momento crítico cuando un remate de Luis Suárez se estrelló en el palo, paralizando los corazones de los colombianos.

Los minutos finales fueron intensos, con oportunidades para ambas selecciones. Colombia tuvo chances en el contraataque, mientras que Uruguay mantuvo una ofensiva constante.

Con este resultado, la Selección Colombia se enfrentará a Argentina en la gran final del certamen continental.

El esperado encuentro se disputará el domingo 14 de julio en Miami, enfrentando a dos selecciones invictas en lo que promete ser un duelo emocionante por el título.