Deportes

Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y asegura el liderato del Grupo D en la Copa América

Estados Unidos

En una contundente actuación, la selección de Colombia venció 3-0 a Costa Rica, asegurando así el liderato del Grupo D y su boleto a los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

El encuentro tuvo lugar en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, y mostró la solidez y el poderío del equipo cafetero.

El marcador se abrió al minuto 31, cuando el portero costarricense Patrick Sequeira derribó en el límite del área a Jhon Córdoba, quien se había avivado en un pase largo para ganarle la posición a Francisco Calvo.

Lea aquí: Italia eliminada de la Eurocopa tras derrota ante Suiza

James Rodríguez, demostrando su habilidad, le cedió el balón a Luis Díaz, que no falló al engañar al arquero tico, poniendo el 1-0.

Colombia amplió su ventaja en el segundo tiempo, al minuto 59. Jhon Arias cobró un tiro de esquina que Davinson Sánchez conectó con un potente cabezazo en el corazón del área, dejando sin opciones a Sequeira.

El gol final, que selló la victoria, fue una espectacular jugada que comenzó con Sánchez arrancando desde la defensa para superar el mediocampo y cederle el balón a James Rodríguez.

Con su característico toque, Rodríguez le puso un mágico pase filtrado a Córdoba, quien definió con un trallazo cruzado al minuto 62, dejando sin respuesta a la defensa costarricense.

Con este resultado, la selección colombiana, dirigida por el técnico Néstor Lorenzo, mostró su fuerza y determinación, avanzando con paso firme hacia la siguiente fase del torneo.

Por su parte, Costa Rica, bajo la dirección de Gustavo Alfaro, tendrá que luchar en su próximo encuentro para mantener vivas sus esperanzas en la Copa América 2024.