Deportes

Olimpia y Motagua empatan 3-3 en el juego de ida de semifinales

Tegucigalpa, Honduras

En un emocionante clásico capitalino, Olimpia y Motagua empataron 3-3 este miércoles en un partido lleno de acción, mientras que el Marathón dio un paso adelante en su camino hacia la final en los juegos de ida del Torneo de Clausura 2024.

El equipo de Olimpia tomó la delantera con dos goles en la primera mitad: primero, José García conectó de cabeza un centro al área a los 14 minutos, venciendo la resistencia de Carlos Meléndez y Jonathan Rougier. Luego, a los 26 minutos, Yustin Arboleda aumentó la ventaja con otro cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Gabriel Araujo.

Sin embargo, Motagua recuperó terreno en la segunda mitad, con Diego Vásquez haciendo ingresar a Rodrigo Auzmendi, quien marcó de cabeza en un tiro de esquina al minuto 68. Más tarde, Luis Vega igualó el marcador con un potente disparo de zurda tras un tiro de esquina al minuto 75.

Motagua tomó la delantera por primera vez en el partido cuando Kevin Álvarez sacó un fuerte remate de derecha tras un centro de Carlos “Zapatilla” Mejía. Pero Olimpia no se rindió y Edwin Rodríguez empató el marcador en el minuto 90 con un poderoso disparo que dejó sin opciones a Rougier.

El partido dejó a ambas aficiones con el corazón en la mano y la serie abierta de cara al partido de vuelta, prometiendo más emociones en la búsqueda por llegar a la gran final del torneo.