Deportes

Brasil y Colombia empatan 1-1 en el cierre de la Fase de Grupos de la Copa América

Orlando, Estados Unidos

En un emocionante partido disputado en el Levi’s Stadium, Brasil y Colombia empataron 1-1, cerrando la fase de grupos de la Copa América 2024.

Con este resultado, Colombia terminó como líder del grupo y se enfrentará a Panamá, mientras que Brasil, segundo en la tabla, se medirá con Uruguay.

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos, aunque fue Brasil quien asumió el protagonismo, buscando la victoria necesaria para liderar el grupo.

Lea aquí: El “Choco” Lozano podría ser fichado por el Club Santos Laguna de México

Una tarjeta amarilla para Vinicius Junior, que lo dejará fuera del próximo partido, y un tiro libre de James Rodríguez que pegó en el travesaño marcaron los primeros minutos del juego.

A los 11 minutos, Raphinha, del Barcelona, abrió el marcador con un espectacular zurdazo que se coló en el ángulo izquierdo del arco defendido por Camilo Vargas, poniendo a Brasil en ventaja.

Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, reaccionó con fuerza y se encontró con un polémico fallo arbitral. Davinson Sánchez anotó a los 35 minutos tras un tiro libre ejecutado por James Rodríguez, pero el gol fue anulado por offside.

Mire además: Turquía venció 2-1 a Austria y logró su pase a cuartos de final de la Eurocopa

El VAR, a cargo de Mauro Vigliano, confirmó la decisión con un trazado de líneas que dejó dudas.

Antes de finalizar la primera mitad, Daniel Muñoz apareció por la derecha y culminó una gran jugada colectiva para igualar el encuentro y mantener el invicto de Colombia.

Con este resultado, la emoción continúa en la Copa América 2024, con Brasil enfrentando a Uruguay y Colombia midiendo fuerzas contra Panamá en la próxima fase.