Deportes

Argentina avanza a las semifinales de la Copa América

Cuando parecía que Argentina aseguraría la victoria en tiempo reglamentario, Kevin Rodríguez igualó el marcador

Estados Unidos – La selección Argentina logró este jueves el pase a las semifinales de la Copa América tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y vencer a Ecuador 3-2 en la tanda de penales.

Emiliano “Dibu” Martínez se convirtió en el héroe al atajar dos tiros en la definición desde los once metros.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentó un complicado encuentro, con un combinado ecuatoriano que luchó incansablemente por la clasificación.

Lea aquí: Anthony ‘Choco’ Lozano será jugador de Santos de la Liga MX

A los 35 minutos, Lisandro Martínez abrió el marcador con un gol de cabeza tras un centro, poniendo a Argentina en ventaja (1-0).

El gol despertó a los ecuatorianos, quienes tomaron el control del balón pero sin suerte en la ofensiva. En la segunda mitad, Enner Valencia tuvo la oportunidad de empatar desde el punto penal, pero falló su tiro, lo que motivó una reacción de la albiceleste.

Mire además: Brasil y Colombia empatan 1-1 en el cierre de la Fase de Grupos de la Copa América

Cuando parecía que Argentina aseguraría la victoria en tiempo reglamentario, Kevin Rodríguez igualó el marcador con un cabezazo en el minuto 91, forzando la tanda de penales.

En los penales, Lionel Messi fue el primero en ejecutar, pero falló su intento al intentar una “panenka”. Sin embargo, Dibu Martínez se destacó al detener dos penales, asegurando la clasificación de Argentina a las semifinales.