Deportes

Manchester City se proclama campeón de la Community Shield

Londres, Reino Unido.- El Manchester City se coronó campeón de la Community Shield 2024 al derrotar al Manchester United en una dramática tanda de penaltis.

El tiempo regular finalizó con un empate 1-1, lo que llevó el partido a definirse desde los once metros.

El marcador se abrió recién en el minuto 81, cuando Alejandro Garnacho del Manchester United realizó una destacada jugada individual, superando a dos defensores del City antes de ingresar al área y marcar con un potente zurdazo que dejó sin opciones al portero Ederson.

Le puede interesar: Conoce la convocatoria de la Selección Nacional para el microciclo previo a la Nations League 2024

Sin embargo, el Manchester City no tardó en responder, y tan solo ocho minutos después, Bernardo Silva igualó el marcador.

El portugués aprovechó un excelente centro de Oscar Bobb y con un certero cabezazo envió el balón al fondo de la red.

Con el empate 1-1 al final del tiempo reglamentario, el título se decidió en una tanda de penaltis llena de tensión.

El Manchester City se impuso por 7-6, asegurando la victoria gracias a los errores de Jadon Sancho y Jonny Evans en el United.

El penalti decisivo fue convertido por el suizo Manuel Akanji, quien selló el triunfo para los “ciudadanos”.

Este resultado otorga al Manchester City su primer trofeo de la temporada y refuerza su posición como uno de los equipos más dominantes del fútbol inglés.