Deportes

Uruguay gana el tercer lugar en la Copa América

Uruguay se proclamó tercera clasificada de esta Copa América tras derrotar a una Canadá que a punto estuvo de dar la sorpresa.

Pese a ello, en un partido muy batallado, Canadá se reafirma como la gran sorpresa de la Copa en la edición de su debut.

El gol de Luis Suárez en 93′ (2-2) salvó a una Uruguay que ya se veía fuera.

Lo curioso es que el pase lo dio Josema Giménez, que apareció en el ataque, con su cinta en el pelo cubriendo una brecha sangrienta.

En la tanda, los cracks uruguayos no fallaron, con Fede Valverde y el propio Suárez a la cabeza.

Esta mal llamada final de consolación le venía pequeña a una Uruguay que llegaba tocada tras la derrota ante Colombia y los ecos de la trifulca en la grada, asunto que acaparó los días previos a este partido.

Para Canadá, por contra, era una final de verdad, pues para los coanfitriones del Mundial 2026 no era lo mismo el tercero que el cuarto puesto en su primera Copa América.

El encuentro fue propio de este tipo de instancias, con muchas ocasiones y alternativas.

Canadá dominaba pero el que primero pegó fue Uruguay, a través de Bentancur (1-0) y después en una ocasión de Maxi Araújo que pudo ser el 2-0. No lo logró, y el mejor juego de los canadienses provocó el 1-1 en el minuto 22 por mediación de Kone, un mediocentro de gran dinámica que ha hecho un campeonato extraordinario.

A Uruguay le salía poca cosa incluido un gol anulado a Pellistri por milimétrico fuera de juego que hubiera supuesto un 1-2 injusto pues los norteamericanos eran mejores hasta llegar al descanso.