Deportes

Barcelona elimina al Napoli y vuelve a cuartos de final de la Champions League

Barcelona, España

En un emocionante enfrentamiento de octavos de final de la Champions League, el Barcelona selló su pase a los cuartos al vencer al Napoli por 3-1 en la vuelta disputada este martes. Esta victoria marca el regreso del Barcelona a los cuartos de final de la Champions después de cuatro años.

El equipo azulgrana tomó la delantera con Fermín en el minuto 15, seguido por Joao Cancelo que amplió la cuenta en el minuto 17. A pesar de los esfuerzos del Nápoli con un gol de Amir Rrahmani en el minuto 30, Robert Lewandowski aseguró la victoria con el tercer gol en el minuto 83, llevando la eliminatoria a un 4-2 a favor de los catalanes.

El Barcelona, liderado por los jóvenes Pau Cubarsí (17 años) y Lamine Yamal (16 años), logró regresar a los cuartos de final después de un emocionante partido. La entrada del experimentado Sergi Roberto en la segunda mitad marcó la diferencia, combinando trabajo y calidad para darle al Barcelona la ventaja necesaria.

El partido fue un vaivén, con el Barcelona dominando inicialmente, seguido por una recuperación del Nápoli, que incluso tuvo el partido a su favor al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, la entrada de Sergi Roberto cambió el rumbo del partido, y el Barcelona aseguró su lugar en los cuartos de final.

El entrenador Xavi Hernández tomó decisiones acertadas en los cambios, y con el aporte de jugadores clave como Raphinha, el Barcelona revivió y tuvo varias oportunidades para sellar la victoria. La actuación de Sergi Roberto fue crucial para el tercer gol, asistiendo a Lewandowski y asegurando la clasificación del Barcelona.