Deportes

Panamá derrota 2-1 a EE.UU. en la Copa América

Estados Unidos

Panamá venció 2-1 a Estados Unidos este jueves en la Copa América 2024, complicando las aspiraciones del equipo local y metiéndose de lleno en la lucha por un lugar en los cuartos de final del Grupo C.

El delantero José Fajardo anotó el gol decisivo en el minuto 83, frente a casi 60.000 espectadores en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Fajardo fusiló al arquero suplente Ethan Horvath a centro de Abdiel Ayarza, asegurando la victoria para Panamá.

Lea más: Venezuela derrota a México en la Copa América

Estados Unidos había tomado la delantera en el minuto 22 con un gol de Folarin Balogun, quien anotó su segundo tanto en el torneo con un zurdazo imparable.

Sin embargo, Panamá igualó rápidamente en el minuto 26 gracias a César Blackman.

El partido se complicó para los locales cuando Tim Weah fue expulsado en el minuto 16 por agredir a Roderick Miller. Panamá también terminó el encuentro con diez jugadores debido a la tarjeta roja a Adalberto Carrasquilla en el minuto 88.

Lea màs: Georgia derrotó 2-0 a Portugal en la Eurocopa

Con esta derrota, Estados Unidos, que había ganado 2-0 a Bolivia en su debut, se encuentra en una situación difícil y deberá jugarse todo el lunes contra Uruguay. Uruguay, por su parte, enfrentaba a Bolivia en la segunda hora del jueves, buscando su segunda victoria para quedar a las puertas de los cuartos de final.

Panamá cerrará su participación en la fase de grupos enfrentando a Bolivia el lunes, buscando una nueva victoria que le permita asegurar su pase a los cuartos de final.