Deportes

Olimpia se corona campeón del Torneo de Clausura 2024

San Pedro Sula, Honduras

Olimpia se coronó campeón del Torneo Clausura 2024, al vencer a Marathòn en la final con un marcador global de 5-3. El Albo alcanzó título número 38.

El encuentro se disputó en un repleto estadio Yankel Rosenthal, con aficionados de ambos equipos vibrando en las gradas.

En el partido de ida, el Olimpia había vencido al Marathón 3-1, estableciendo una ventaja que resultaría crucial. En el encuentro de vuelta, la primera anotación llegó al minuto 33 con un tiro libre ejecutado por Edwin Rodríguez, quien venció al arquero panameño César Samudio.

El Marathón no tardó en reaccionar y empató el partido al minuto 38 con un gol de Iván “Chino” López. Sin embargo, minutos después, Jorge Álvarez volvió a poner al Olimpia en ventaja con un golazo, dejando el marcador 2-1 al final del primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con ambos equipos buscando aumentar el marcador. Al minuto 47, Marathón se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Matías Techera por una falta contra Michaell Chirinos. A pesar de la desventaja numérica, Marathón continuó luchando y logró empatar el partido 2-2 al minuto 71 con un gol de Alexy Vega.

El arquero Samudio se destacó al detener varios intentos de Yustin Arboleda, mientras que el portero de Olimpia, Menjívar, también mantuvo su arco seguro, evitando que el Marathón se adelantara.

Con este empate y la ventaja obtenida en el partido de ida, el Olimpia aseguró su título del Torneo de Clausura 2024, agregando otro trofeo a su vasta colección. La afición merengue celebró este triunfo que reafirma la hegemonía del equipo en el fútbol hondureño.