Deportes

Olimpia golea al Génesis y extiende su racha invicta a 42 partidos

Tegucigalpa, Honduras

En el estadio Nacional, el Olimpia venció 4-0 al Génesis de Comayagua, prolongando su impresionante invicto a 42 partidos en la Liga Nacional de Honduras. ‘Los Merengues’ dirigidos por Pedro Troglio no solo aseguraron el liderato en solitario, sino que también celebraron un año sin conocer la derrota en el torneo local.

Desde los primeros minutos, Olimpia impuso su ritmo, presionando a un Génesis que luchaba por contener los embates merengues. Aunque el equipo visitante mostró resistencia defensiva, un error crucial al minuto 33 permitió a Michaell Chirinos robar el balón y abrir el marcador.

La envalentonada actuación de Olimpia continuó, y al minuto 36, Yustin Arboleda amplió la ventaja con un cabezazo certero tras un preciso centro de Carlos Sánchez. Con un cómodo 2-0 al descanso, el equipo de Troglio demostró su contundencia.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios realizados por el entrenador de Génesis, Reynaldo Tilguath, Olimpia siguió dominando. Yustin Arboleda selló su doblete al minuto 65, conectando un balón parado de Mango Sánchez. Aunque Génesis intentó reaccionar con disparos peligrosos, el travesaño frustró sus esfuerzos.

José Mario Pinto y Edwin Solano contribuyeron al festín de goles, sellando la victoria con dos tantos más al minuto 81 y 83, respectivamente. Con esta contundente actuación, Olimpia no solo asciende al liderato, empatando en puntos con Motagua, sino que también consolida su posición como favorito en el torneo Clausura 2024.