Deportes

Motagua rescata empate ante Victoria con gol agónico de Rubilio Castillo

La Ceiba, Honduras

Motagua logró rescatar un empate 2-2 ante Victoria gracias a un gol de Rubilio Castillo en los últimos segundos del partido.

El equipo capitalino se vio en aprietos desde el inicio, con un Victoria que mostró determinación y dominio del balón. A pesar de abrir el marcador tempranamente con un gol de Agustín Auzmendi al minuto 6, Motagua no lograba imponer su juego y se vio presionado por la persistencia de los Lecheros.

El encuentro tomó un giro a favor de Victoria cuando Jonathan Rougier detuvo un penal ejecutado por Diego Rodríguez al minuto 35, manteniendo las esperanzas para su equipo. Sin embargo, un error del portero sudamericano al intentar salir jugando resultó en un penal a favor de Victoria, que Allan Banegas convirtió en gol para igualar el marcador 1-1 al minuto 55.

Con el impulso a su favor, Victoria aprovechó para tomar la delantera con un gol de Luis Hurtado al minuto 65, dejando al Motagua contra las cuerdas. Diego Vázquez, entrenador de Motagua, reaccionó realizando cambios tácticos y enviando a la cancha a jugadores clave como Rubilio Castillo en un intento desesperado por revertir la situación.

A pesar de contar con un jugador más debido a la expulsión de Óscar Barrios al minuto 69, Motagua luchaba por encontrar espacios en la sólida defensa de Victoria. Sin embargo, en los momentos finales del partido, una conexión entre Auzmendi y Rubilio Castillo dio frutos cuando este último logró marcar el gol del empate en el minuto 90+5, rescatando un punto crucial para su equipo.

El empate 2-2 resultó ser un final agónico para el Ciclón Azul, que estuvo a punto de sufrir una derrota dolorosa. Este resultado no satisface completamente las expectativas del equipo dirigido por Vázquez,que mañana podría perder el primer lugar del campeonato ante Olimpia.