Deportes

Manchester City continúa su dominio en la Premier League tras vencer 4-0 al Fulham

Inglaterra

El Manchester City consolidó su liderazgo en la carrera por el título de la Premier League al derrotar al Fulham con un contundente marcador de 4-0, destacando el brillante desempeño de Josko Gvardiol, quien marcó un doblete.

Con esta victoria, el City extendió su impresionante racha invicta a 33 partidos en todas las competiciones. Ahora, el equipo dirigido por Olo se encuentra en la posición de tener que ganar sus dos últimos encuentros: contra el Tottenham el martes y ante el West Ham el 19 de mayo, para asegurar un cuarto título consecutivo en la máxima categoría del fútbol inglés, un logro sin precedentes.

Gvardiol, quien ha estado desempeñándose fuera de su posición habitual como lateral izquierdo, abrió el marcador en el minuto 13 al conectar con un pase de Kevin De Bruyne antes de anotar con un potente disparo con su pie derecho.

Posteriormente, selló la victoria del equipo deslizándose para conectar un centro de Bernardo Silva con un preciso remate que superó la línea de gol en el minuto 71.

El internacional croata ha mostrado una notable eficacia goleadora, sumando cinco goles en sus últimos siete partidos. Cabe destacar que Gvardiol no había logrado marcar ni un solo gol en sus 32 apariciones previas con el City.

Entre los goles de Gvardiol, Phil Foden estrelló un remate en el poste en el minuto 59, sumando así su decimoséptimo gol en la liga esta temporada.

El cuarto gol del City llegó en el sexto minuto del tiempo añadido, cuando Julián Álvarez convirtió un penal tras una falta cometida por Issa Diop, quien recibió su segunda tarjeta amarilla por la infracción.

Con esta victoria, el Manchester City se sitúa dos puntos por encima del Arsenal en la tabla de posiciones, mientras que el Arsenal se prepara para enfrentarse al Manchester United en su próximo partido, el primero de los dos encuentros restantes para los Gunners.