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Honduras participa en la primera cumbre mundial para la transformación sostenible en la ganadería

Bajo la consigna de que una producción sostenible, mejora la nutrición, el medio ambiente y las condiciones de vida, es el objetivo de la primera “Cumbre Mundial” que pretende contribuir al fortalecimiento de los sistemas ganaderos, realizada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), del 25 al 27 de septiembre en Roma, Italia.

Entre los selectos invitados se encuentra la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), liderada por la ministra Laura Suazo, que está siendo representada por el Sub-Secretario de Ganadería, Ángel Acosta, quien se une a este foro para abordar la crítica importancia de la producción alimentaria sostenible en el país.

La conferencia proporcionará un foro para que los representantes de los miembros de la FAO, las organizaciones de productores, las instituciones académicas y de investigación, las agencias de desarrollo, las organizaciones de la sociedad civil y los organismos del sector privado participen en diálogos sobre innovaciones y vías para producir de manera eficiente alimentos de origen animal más nutritivos, seguros y accesibles, con una huella ambiental reducida, y contribuir a sistemas ganaderos locales y diversificados más resistentes a las contingencias climáticas y sociales.

El gobierno de la presidenta Xiomara Castro, y sus aliados comprometidos con esta causa, han establecido un enfoque integral para promover una producción alimentaria sostenible (…), “esto incluye organización eficiente, asesoría técnica especializada, estímulos y financiamiento accesible, siempre priorizando el impacto ambiental positivo”, destacó el viceministro Acosta.

“Desde el suelo hasta el producto final que llega a la mesa de millones de personas, se promueve una visión de unidad, donde la salud de cada elemento es vital para una producción efectiva, sin menoscabar los equilibrios naturales que nos sustentan”, añadió el funcionario.

En esta línea, el compromiso de su equipo y la importancia de establecer sistemas de producción que aseguren la conservación de los recursos naturales es prioridad en el intercambio de experiencias en la Cumbre Mundial.

El gobierno de la República, a través de la SAG, reafirma la visión de Honduras hacia una ganadería sostenible, su liderazgo impulsa acciones concretas que fomentan la producción responsable, preservando los recursos naturales para las futuras generaciones.

Este evento internacional marca un hito en la búsqueda colectiva de soluciones sostenibles para la alimentación mundial y la conservación del entorno.

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