Deportes

¡El Borussia Dortmund es finalista de la Champions League!

El Borussia Dortmund se convirtió en el primer finalista de la Champions League 2024 tras imponerse en el global 2-0 al PSG tras ganar la vuelta 1-0 en tierras parisinas.

Un gol de Mats Hummels, uno de los más veteranos y de los que llegaron a la última final de la Champions hace 11 años, fue suficiente para eliminar a los de Luis Enrique.

El equipo alemán salió al cancha a plantear un juego defensivo y poder acabar la eliminatoria con un contragolpe.

Todo el primer tiempo el Borussia mostró su solidez en defensa y lo amenazante que se convertian cuando salían al ataque.

Al inicio de la segunda parte Matt Hummels cabeceó totalmente solo un saque de esquina de Julian Brandt para vencer al arquero Gianluigi Donnarumma y poner el 1-0 en el marcador y el 2-0 en el global.

El equipo de Luis Enrique ante la necesidad y urgencia de ir por dos goles se fue completamente al ataque pero con pobres resultados, la muralla del Dortmund fue impecable para resistir los embates de los parisinos.