Deportes

España vence 3-0 a Croacia en su debut en la Eurocopa

Berlín, Alemania

La selección española logró una contundente victoria de 3-0 sobre Croacia este sábado (15.06.2024) en el Estadio Olímpico de Berlín, en su primer partido de la Eurocopa 2024.

Los goles fueron anotados por Álvaro Morata a los 29 minutos, Fabián Ruiz a los 32, y Dani Carvajal en el tiempo añadido de la primera mitad.

Tras una dominante primera mitad, el segundo tiempo resultó más equilibrado. Lamine Yamal, a sus 16 años, se convirtió en el jugador más joven en participar en una Eurocopa, mostrando gran desempeño por la banda en busca de su histórico gol.

La última media hora del partido fue inusual, con Morata pidiendo el cambio y Rodri cometiendo un penalti en un momento en que Croacia casi marcaba.

Le puede interesar: Kylian Mbappé, nuevo jugador del Real Madrid

Unai Simón se destacó al detener el penalti, y aunque Petkovic anotó en el rebote, el gol fue anulado tras la revisión del VAR debido a la invasión del área por los jugadores croatas durante el lanzamiento.

Con esta victoria, España despejó dudas y se posicionó como un serio aspirante para ganar la Eurocopa de Alemania, mostrando gran forma en el inicio del grupo B, que también incluye a Italia y Albania.

En el partido inaugural, Alemania venció a Escocia, mientras que Suiza ganó a Hungría en el partido previo de hoy.