Deportes

Marathón derrota a un combativo Vida que lucha por no descender

La Ceiba, Honduras

En un partido de infarto, Marathón logró vencer por 3-2 al Vida en el cuarto juego correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El duelo, disputado en el estadio Ceibeño, no decepcionó a los aficionados, ofreciendo una mezcla de penales, golazos, controversias y un ambiente vibrante en las gradas. Marathón, dirigido por Hernan “La Tota” Medina, se adelantó temprano en el marcador con un penal convertido por Alexy Vega en el minuto 5, luego de una mano señalada por el árbitro.

Sin embargo, la tarde se tornó dramática cuando el portero juvenil del Vida cometió un error garrafal, permitiendo que el Chino López igualara el marcador en el minuto 19. A pesar de los esfuerzos del Vida, el guardameta Samudio frustró un penal cobrado por el argentino Gabriel Tellas, manteniendo la paridad en el marcador.

En la segunda mitad, con el debutante Raúl Fúnez al mando, el Vida cambió su estrategia, agregando un segundo delantero y logrando acortar distancias con un gol de Cristian Manaiza en el minuto 54. Marcelo Canales volvió a poner en ventaja a Marathón en el minuto 76 con una brillante asistencia para Gabriel Tellas, quien igualó nuevamente el marcador.

Sin embargo, la sorpresa llegó con la entrada de Júnior Lacayo, quien en apenas cuatro minutos en el campo, marcó el gol definitivo para Marathón, sellando así la victoria por 3-2.

Con este resultado, Marathón suma 22 puntos y supera al Motagua en la tabla de posiciones, mientras que el Vida enfrenta una situación crítica en su lucha por evitar el descenso.