Deportes

Celtic vence 2-1 a Rangers en el clásico escocés

El Celtic cierra el año con ocho puntos de ventaja sobre el Rangers, ocupando el segundo lugar en la clasificación con dos partidos pendientes.

Escocia

El Celtic se impuso con autoridad en el clásico escocés contra el Rangers en Celtic Park, consolidando su liderato con una victoria de 2-1. A pesar de la racha positiva del Rangers, que llegaba al enfrentamiento con cinco victorias consecutivas y a solo cinco puntos de desventaja, el Celtic logró frenar la amenaza y ampliar su ventaja en la tabla.

El equipo dirigido por Brendan Rodgers tomó la delantera poco antes de la media hora, en el minuto 25, con un potente disparo de Paulo Bernardo tras un córner ejecutado por el hondureño Luis Palma.

En la segunda mitad, el Celtic amplió su ventaja con un impresionante disparo desde fuera del área de Kyogo Furuhashi, frustrando cualquier intento de reacción del Rangers.

A pesar de la expulsión de Leon Balogun, el Celtic se mantuvo firme, aunque el Rangers logró recortar distancias con un gol postrero de James Tavenier.

Aun así, el equipo de Philipe Clement no pudo evitar su cuarta derrota de la temporada.