Deportes

Canadá elimina a Venezuela y avanza a semifinales en su debut en la Copa América

Estados Unidos – La Copa América 2024 ha definido su primera llave de semifinales con un partidazo entre Canadá y Venezuela.

En un partido disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Canadá avanzó a semifinales tras vencer a Venezuela en una emocionante tanda de penales (4-3), luego de un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Venezuela, que fungió como local en Texas y celebraba su Día de la Independencia, no pudo consolidar su sueño tras una gran campaña en la fase de grupos.

El gol de Jacob Shaffelburg para Canadá temprano en el partido marcó la pauta, aunque Venezuela empató con un espectacular gol de Salomón Rondón en el minuto 65.

El encuentro se definió desde el punto penal, donde Canadá fue más preciso y aseguró su lugar en semifinales.

Le puede interesar: Argentina avanza a las semifinales de la Copa América

Ahora, enfrentarán a Argentina el próximo martes 9 de julio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, en un encuentro que promete ser electrizante con Lionel Messi y compañía en acción.

Este enfrentamiento entre Canadá y Argentina promete ser uno de los momentos culminantes de la Copa América 2024, con la expectativa de ver quién avanzará hacia la gran final del torneo continental.