Deportes

Barcelona derrota a Las Palmas y se acerca al líder Real Madrid

Barcelona, España
En un emocionante encuentro de la liga española, el FC Barcelona logró imponerse a Las Palmas con un estrecho marcador de 1-0, gracias a un gol del brasileño Raphinha. A pesar de jugar más de una hora con un hombre menos, Las Palmas ofreció una férrea resistencia que puso a prueba al equipo catalán.

El único gol del partido llegó en el minuto 59, cuando Joao Félix envió un centro al área y Raphinha remató de cabeza con precisión, dejando sin opciones al arquero de Las Palmas. Aunque el Barcelona tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, con dos goles anulados en la primera mitad y varios disparos al poste, el marcador se mantuvo ajustado hasta el final del encuentro.

Con esta victoria, el Barcelona suma tres triunfos consecutivos en la Liga y se coloca provisionalmente a cinco puntos del líder, el Real Madrid. Este resultado le permite al equipo culé mantener vivas sus esperanzas de alcanzar la cima de la tabla, mientras se prepara para enfrentar al París Saint-Germain en los cuartos de final de la Liga de Campeones en abril.

Por su parte, la derrota no afecta significativamente a Las Palmas, que se mantiene en la parte media de la clasificación, alejado de los puestos de descenso. Aunque el gol de Raphinha en el minuto 18 fue inicialmente validado por el árbitro, fue anulado después de una revisión del VAR, lo que cambió el curso del partido.

Con este triunfo, Barcelona continúa su camino en LaLiga, buscando acercarse cada vez más al liderato y mantener viva la emoción en la recta final del campeonato.