Deportes

Borussia Dortmund avanza a semifinales de la Champions League tras eliminar al Atlético de Madrid

Dortmund, Alemania

El Borussia Dortmund protagonizó una remontada histórica al vencer 4-2 al Atlético de Madrid en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Con una ventaja inicial de 2-1 para el Atlético en la ida, el Borussia Dortmund logró revertir la situación con una actuación impresionante en el Signal Iduna Park.

Desde el inicio, el Atlético de Madrid se vio superado por la intensidad del Borussia Dortmund, que aprovechó cada oportunidad para atacar y presionar a su rival. A pesar de un comienzo prometedor por parte del Atlético, con una oportunidad desperdiciada por Morata en los primeros minutos, el equipo español no logró mantener su ventaja.

El Borussia Dortmund aprovechó al máximo las debilidades defensivas del Atlético y logró marcar dos goles antes del descanso, igualando la eliminatoria. A pesar de los esfuerzos del Atlético por reaccionar en la segunda mitad, el Borussia Dortmund continuó presionando y marcó dos goles más en un lapso de dos minutos, sellando su victoria y avanzando a las semifinales de la Champions League.

La actuación destacada de jugadores como Correa y Riquelme no fue suficiente para evitar la derrota del Atlético, que se queda fuera de las semifinales de la Liga de Campeones por séptimo año consecutivo.