Deportes

Argentina le ganó 2-0 a Canadá en el partido inaugural de la Copa América

Argentina

Argentina ganó 2-0 ante Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024 que se llevó a cabo en el Mercedes-Benz Stadium, en Atlanta, Estados Unidos.

Julio Álvarez fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 45, mientras que Lautaro Martínez anotó el 2-0 en el 88 del segundo tiempo.

La albiceleste tuvo el control del juego y pudo marcar por medio de Ángel di María, que se plantó solo ante Maxime Crepeau sin poder superar al arquero canadiense en el minuto 8, y Leo Messi, que por centímetros cruzó el balón en exceso dos minutos después en otra jugada en la que le ganó la espalda a la defensa canadiense. Crepeau también impidió el gol de Argentina al detener un disparo de Alexis Mc Allister al minuto 39.

Leer También: Honduras escala en el ranking FIFA tras victorias en eliminatorias

Por parte canadiense, las internadas por la banda izquierda de Alphonso Davis no encontraron rematador, hasta que un remate de cabeza de Liam Miller a quemarropa obligó a lucirse al Dibu Martínez.

Lionel Messi se convirtió en el jugador que más partidos ha disputado en la historia de la Copa América, al sumar contra Canadá su trigésimo quinto encuentro en siete ediciones del torneo.

La Pulga superó la marca que tenía el arquero chileno Sergio Livingstone, quien jugó como titular en 34 partidos de la Copa América, desde 1941 a 1953.