Deportes

Real Madrid golea al Girona y es líder en España

Madrid, España

El Real Madrid consolidó su liderato en LaLiga tras imponerse con autoridad 4-0 sobre el Girona. Este triunfo distanció a los blancos en cinco puntos del conjunto catalán, marcando un paso crucial hacia el título de la liga española.

El brasileño Vinicius Jr abrió el marcador temprano en el partido (minuto 6), seguido por dos goles del centrocampista inglés Jude Bellingham (minutos 35 y 54), dejando al Girona en una posición complicada. Rodrygo amplió la ventaja con una brillante acción individual (minuto 61).

Aunque Joselu tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un penal en la última jugada, el guardameta argentino Paulo Gazzaniga lo detuvo (minuto 90). Con esta victoria, el Real Madrid suma 61 puntos, distanciándose de los 56 del Girona en LaLiga, estableciendo un cómodo colchón antes de su enfrentamiento en los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Leipzig el martes.

La única nota negativa fue la salida de Jude Bellingham con molestias en el tobillo poco después de su segundo gol (minuto 57). A pesar de esto, el inglés se consolida como el máximo goleador de LaLiga con 16 tantos, a los que se suman otros 4 en la Liga de Campeones. La ausencia del técnico del Girona, Míchel, debido a una sanción, observó desde las gradas del Santiago Bernabéu cómo sus jugadores sufrían un duro revés en sus aspiraciones por disputar el título.