Deportes

El Leverkusen de Xabi Alonso golea al Bayern Múnich y refuerza su liderato en la Bundesliga

Berlín, Alemania

En un enfrentamiento de alto calibre, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sorprendió al Bayern Múnich al imponerse por 3-0, consolidando su liderato en la Bundesliga. El dominio del Leverkusen fue evidente durante gran parte del encuentro, marcando un paso significativo al distanciarse de los bávaros por cinco puntos en la tabla de posiciones.

El partido comenzó con cierta paridad, pero a medida que avanzaron los minutos, el Leverkusen demostró ser el equipo dominante que ha marcado pauta en la liga alemana. Xabi Alonso y Thomas Tuchel adaptaron estrategias para enfrentar al respetado rival, cambiando formaciones y esquemas tácticos.

Alonso optó por una defensa de cuatro centrales, brindando mayor libertad ofensiva por las bandas a Nathan Tella y Alejandro Grimaldo. Tuchel, por su parte, abandonó su defensa de cuatro y optó por tres centrales con dos laterales adelantados.

El Leverkusen asumió el control del partido, mostrando iniciativa ofensiva y neutralizando los intentos del Bayern. Stasinic marcó el primer gol en el minuto 18, desencadenando la confianza del Leverkusen que continuó dominando el juego.

El segundo tiempo vio al Leverkusen ampliar su ventaja con un gol de Stasinic en el minuto 50, después de asociarse con Tella. A pesar de los intentos de corrección del Bayern, introduciendo a Müller y Kimmich, el Leverkusen mantuvo su control y estuvo cerca de anotar el tercero, con Frimpong golpeando el poste en el minuto 78.

En el tiempo de reposición, Frimpong selló la victoria con un remate desde cerca de la mitad del campo, aprovechando la decisión de Neuer de unirse al ataque. Con esta victoria, el Leverkusen refuerza su posición en la cima de la Bundesliga, enviando un claro mensaje sobre sus aspiraciones al título.