Deportes

Manchester City empata con el Arsenal y pierde terreno en la Premier League

Manchester, Inglaterra

El enfrentamiento entre el Manchester City y el Arsenal en el Etihad Stadium resultó en un empate 0-0 este domingo, dejando al City rezagado en la carrera por el título de la Premier League. Este resultado alegra al Arsenal y beneficia al Liverpool, que ahora lidera la tabla.

Aunque el Manchester City dominó la posesión, no logró superar la sólida defensa del Arsenal, que ha sido la menos vencida en la Premier League esta temporada. A pesar de los intentos del City, que ha estado invicto desde noviembre de 2022, el equipo no pudo marcar por primera vez en dos años en su propio estadio.

Por otro lado, el Arsenal, que ha experimentado una racha de ocho victorias consecutivas, optó por un enfoque de contraataque y logró mantener a raya a los campeones defensores. Aunque el delantero Gabriel Jesus tuvo una oportunidad para el Arsenal en la primera mitad, ambos equipos no lograron concretar oportunidades claras de gol.

La ausencia de los defensores clave Kyle Walker y John Stones debido a lesiones, sumado a la lesión de Nathan Ake durante el partido, dejó al City con una línea defensiva improvisada. A pesar de los esfuerzos del delantero Erling Haaland, quien fue bien marcado por la defensa del Arsenal, el City no logró encontrar el gol ganador.

Este empate significa que el Manchester City aún no ha logrado vencer a ninguno de los cinco primeros equipos de la Premier League esta temporada. Con nueve partidos por jugar, los campeones necesitarán resultados desfavorables tanto del Liverpool como del Arsenal si quieren mantener vivas sus esperanzas de conseguir su cuarto título consecutivo de la Premier League.