Deportes

El Real Madrid domina España: Vence al Barcelona en el Clásico y acaricia el título de LaLiga

España

Barcelona ve esfumarse sus esperanzas de disputar el título de LaLiga tras caer 3-2 frente al Real Madrid en condición de visitante. El Real Madrid aumentó su ventaja a 11 puntos en lo más alto de la tabla, dejando al Barcelona rezagado a seis jornadas del final de la temporada.

El encuentro comenzó con gran intensidad, marcado por un par de goles y decisiones arbitrales controvertidas.

Andreas Christensen abrió el marcador para el Barcelona al minuto 6 con un cabezazo tras un tiro de esquina, aprovechando una mala salida del guardameta Lunin.

El Real Madrid, ante la desventaja, se volcó al ataque y logró el empate 1-1 al minuto 18 con un penal cobrado por Vinícius luego de una polémica jugada con Lucas Vázquez.

En el segundo tiempo, con el Barcelona arriesgando con un planteamiento ofensivo, Fermín López puso al Barcelona nuevamente en ventaja al minuto 69.

Sin embargo, el Real Madrid respondió rápidamente con el gol del empate 2-2 al minuto 73, aprovechando una desatención defensiva del Barcelona.

El desenlace llegó con un gol de Bellingham al minuto 80, sentenciando el 3-2 a favor del Real Madrid y prácticamente asegurando el título de LaLiga para el equipo merengue.