Deportes

Barcelona derrota al Valencia con triplete de Lewandowski

Barcelona, España

Un espectacular triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo aseguró una victoria crucial para el Barcelona frente a un desafiante Valencia (4-2), en un encuentro marcado por momentos de tensión y emoción en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

En una primera mitad intensa, Hugo Duro y Pepelu, de penal, dieron vuelta al gol inicial de Fermín López, justo antes de que el portero Giorgi Mamardashvili fuera expulsado, truncando las esperanzas del Valencia de sumar puntos.

Lewandowski emergió como el héroe indiscutible del Barcelona en la segunda parte, manteniendo vivo el sueño del equipo en LaLiga EA Sports y distanciando al Valencia de sus aspiraciones europeas.

A pesar de las condiciones adversas, con poca asistencia y un clima lluvioso, ambos equipos ofrecieron un duelo emocionante con estrategias contrastantes. Mientras el Valencia optó por una defensa compacta y contragolpes rápidos, el Barcelona dominó la posesión pero luchó por generar oportunidades claras.

El gol inicial de López fue seguido por errores defensivos que permitieron a Duro igualar y a Pepelu convertir desde el punto penal. La expulsión de Mamardashvili cambió el rumbo del partido, permitiendo al Barcelona volcarse al ataque con mayor determinación en la segunda mitad.

Lewandowski surgió como el salvador del Barcelona, anotando dos cabezazos oportunos tras jugadas de pelota parada. Su actuación magistral aseguró la victoria para su equipo y lo dejó en una posición ventajosa en la tabla de LaLiga EA Sports.

Con estos tres puntos cruciales, el Barcelona se prepara para enfrentar al Girona en la próxima jornada, manteniendo viva la lucha por el segundo puesto en la tabla.