Deportes

Barcelona golea al Atlético de Madrid y escala al segundo puesto en LaLiga

Madrid, España

El FC Barcelona ha logrado un triunfo contundente sobre el Atlético de Madrid, posicionándose ahora en el segundo puesto de la tabla de LaLiga. El equipo culé se impuso con un marcador de 3-0 en un emocionante encuentro disputado este domingo en el campo del Atlético de Madrid.

El protagonista indiscutible del partido fue el delantero polaco Robert Lewandowski, quien no solo anotó el segundo gol del Barcelona en el minuto 47, sino que también asistió magistralmente a Joao Félix para el primer gol en el minuto 38, y luego a Fermín López para el tercer gol en el minuto 65.

Con esta victoria, el Barcelona suma 64 puntos y supera al Girona, ubicándose ahora en la segunda posición de la tabla de clasificación de LaLiga. El Girona, que había ocupado este puesto hasta ahora, sufrió una derrota el sábado ante el Getafe, lo que permitió al Barcelona avanzar en la tabla.

A pesar de este importante triunfo, el Barcelona aún se encuentra a una distancia considerable del líder, el Real Madrid, que continúa encabezando la tabla con ocho puntos de ventaja. El Atlético de Madrid, por su parte, se ve relegado al quinto puesto tras esta derrota, saliendo de la zona de clasificación para la Liga de Campeones.

El enfrentamiento entre el Barcelona y el Atlético de Madrid era uno de los más esperados del fin de semana en el fútbol español, especialmente después de que ambos equipos lograran clasificarse para los cuartos de final de la Champions League. Sin embargo, el Atlético pareció acusar el esfuerzo realizado en el partido de Champions entre semana, mientras que el Barcelona llegaba al encuentro con mayor frescura tras su clasificación ante el Nápoles.