Deportes

Barcelona toma la ventaja en Francia tras vencer 3-2 al PSG

París, Francia

El Barcelona logró un triunfo crucial de 3-2 contra el Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes, en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League. Bajo la dirección de Xavi Hernández, el equipo catalán demostró carácter y determinación para sobreponerse a un PSG liderado por Luis Enrique y Kylian Mbappé.

El primer gol llegó a los 37 minutos por parte de Raphinha, quien supo capitalizar un rebote del portero Gianluigi Donnarumma, estableciendo una ventaja inicial para el Barcelona. Sin embargo, el PSG mostró su capacidad de reacción al inicio del segundo tiempo, Ousmane Dembelé, exjugador del Barcelona, encontró el empate con un disparo imparable a los 48 minutos que superó a Marc-André Ter Stegen. Poco después, Vitinha adelantó al equipo de la capital francesa con una definición cruzada que culminaba una rápida transición ofensiva, poniendo el partido en una situación delicada para los catalanes.

Pese a verse superado momentáneamente, el Barcelona encontró el camino del empate a través de una inspirada jugada de Pedri, quien asistió a Raphinha para marcar su segundo tanto de la noche, devolviendo la igualdad al marcador. El juego, tuvo jugadas emocionantes para ambos equipos y mantuvo en vilo a los aficionados hasta que Andreas Christensen, marcó de cabeza el gol decisivo para el Barcelona en el minuto 77.

Este resultado deja al Barcelona con una ventaja significativa de cara al partido de vuelta en el Camp Nou, que se jugará el próximo martes 16 de abril.